Síntesis de compuestos heterocíclicos: procedimientos experimentales
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Descripción:
Manual que presenta 10 prácticas en las que se integran los contenidos temáticos orientados hacia la carrera de Química de Alimentos, en específico, hacia la reacción de Maillard, por lo que se considera de gran utilidad para los docentes que imparten la asignatura de Química Orgánica y para motivar a los estudiantes en el estudio de la química orgánica heterocíclica orientada a la síntesis y reacciones de derivados que se forman durante los procesos de cocción de los alimentos. En las técnicas propuestas se aplican algunos de los 12 principios de la química verde, sustentable o sostenible, tema abordado en las páginas 1 a 3. La reacción de Maillard se trata en las páginas XXI a XXX. Recurso desarrollado para el proyecto PE205317: "Manual de experimentos para el curso de Química Orgánica III (1628) carrera Química de Alimentos" con el apoyo del programa UNAM - DGAPA - PAPIME.
Contribuciones:
Autor
Cristina del Carmen Jiménez Curiel
Fernando León Cedeño
Martha Menes Arzate
Fecha de publicación:
29/03/2019
Requisitos técnicos:
Navegador : Chrome, Firefox y Edge
Formato específico:
PDF (Adobe Portable Document Format)
Planes de estudio asociados:
Química de AlimentosSexto semestreQuímica Orgánica III
Temas:
Química -- Manuales de laboratorio, Química orgánica -- Experimentos, Química verde, Compuestos heterocíclicos, Reacción de Maillard
Palabras clave:
Química orgánica, Reacción de Maillard, Síntesis, Compuestos heterocíclicos
Descripción de uso educativo:
No se cuenta con información en este rubro.
Derechos de autor:
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