Documento PDF

Compartir este recurso:  
Descripción:
Manual que presenta 10 prácticas en las que se integran los contenidos temáticos orientados hacia la carrera de Química de Alimentos, en específico, hacia la reacción de Maillard, por lo que se considera de gran utilidad para los docentes que imparten la asignatura de Química Orgánica y para motivar a los estudiantes en el estudio de la química orgánica heterocíclica orientada a la síntesis y reacciones de derivados que se forman durante los procesos de cocción de los alimentos. En las técnicas propuestas se aplican algunos de los 12 principios de la química verde, sustentable o sostenible, tema abordado en las páginas 1 a 3. La reacción de Maillard se trata en las páginas XXI a XXX. Recurso desarrollado para el proyecto PE205317: "Manual de experimentos para el curso de Química Orgánica III (1628) carrera Química de Alimentos" con el apoyo del programa UNAM - DGAPA - PAPIME.
Palabras clave:
Compuestos heterocíclicos, Síntesis, Reacción de Maillard, Química orgánica
Contribuciones:
Autor:
  • Dra. Cristina del Carmen Jiménez Curiel
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Química.
  • Dra. Martha Menes Arzate
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Química.
  • Dr. Fernando León Cedeño
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Química.
Requisitos técnicos:
Tipo:
Sistema Operativo
Nombre:
Todos
Tipo de recurso educativo: Manual
Temas:
Reacción de Maillard  Compuestos heterocíclicos  Química verde  Química orgánica -- Experimentos  Química -- Manuales de laboratorio  
Programas de estudio asociados
Recurso para aprender:
Derechos de autor:
2019 Universidad Nacional Autónoma de México Hecho en México © Todos los derechos reservados. Esta página electrónica puede ser reproducida, sin objeto comercial, siempre y cuando su contenido no se mutile o altere, se cite la fuente completa y la dirección Web de conformidad con el artículo 148 de la Ley Federal del Derecho de Autor, de otra forma, se requerirá permiso previo y por escrito de la UNAM.