Documento PDF

Compartir este recurso:  
Descripción:
Artículo que hace una revisión del sistema alimentario indígena y sus cambios a través de la historia, así como el análisis de los factores que han llevado a estos cambios. La propuesta de la autora es que la alimentación en la población indígena es un rasgo de identidad que a veces se usa para reafirmar la pertenencia al grupo y a veces para mostrar que se ha dejado de ser indígena.
Palabras clave:
Antropología, Identidad, Alimentación indígena
Contribuciones:
Autor:
  • Miriam Bertran Vilá
    Universidad Autónoma Metropolitana.
Requisitos técnicos:
Tipo:
Sistema Operativo
Nombre:
Todos
Tipo de recurso educativo: Artículo
Temas:
Pueblos indígenas -- Identidad étnica  
Categoría: Recurso para el profesor
Programas de estudio asociados:
2006 Todos los Derechos Reservados. Esta página y los artículos pueden ser reproducidos con fines educativos no lucrativos, siempre y cuando no se mutile y se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma requiere permiso previo por escrito de los autores.