Descripción:
Capítulo donde se describen los métodos para determinar puntos de fusión, con el aparato Fisher Johns y con el tubo de Thiele, como primer criterio de identificación y pureza de un compuesto orgánico. Incluye una explicación sobre cómo calibrar un termómetro, así como un link para ver el tratamiento estadístico de datos, utilizando Excel. Recurso desarrollado para el proyecto PE205917 "Técnicas físicas y químicas para la identificación de compuestos orgánicos" con el apoyo del programa UNAM-DGAPA-PAPIME.
Contribuciones:
Autor:
  • Victoria Oralia Hernández Palacios
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán.
  • María del Rocío Ramírez Salgado
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán.
  • Graciela Martínez Cruz
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán.
  • Antonio García Osornio
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán.
Editor:
  • Blanca Miriam Granados
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán.
  • Verónico Piña Morales
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán.
Diseñador gráfico:
  • Mayte Castro Martínez
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán.
  • Carla Denice Miranda García
    Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán.
Derechos de autor:
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